Schokoladen-Blechkuchen

Zutaten:

  • 350 g Mehl
  • 225 g Zucker
  • 225 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • 4 TL Backpulver
  • 3 EL Backkakao
  • 150 g Schokolade, geraspelt (je nach Geschmack kann man hier Vollmilch, Zarbitter oder weiße Schokolade nehmen oder, empfehlenswert,  Mischungen daraus, z. B. je 1/3 von jeder Sorte)

Zubereitung:

Mehl und Backkakao in Schüssel sieben; Eier, Zucker, Butter, Milch und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Schokoladenraspel zufügen und nur noch kurz unterrühren.

Backblech fetten und den Teig darauf geben; glatt streichen.

Bei 170 Grad Umluft ca. 35 bis 40 Min backen.

Auf dem Blech auskühlen lassen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.