Selbstgemachte BBQ-Sauce

Wir brauchten für Burger mal wieder eine Barbecue-Sauce…
Also auf die Schnelle ein Saucen gezaubert.
Da wir die BBQ-Sauce direkt für Burger benötigt haben, haben wir sie nicht erst großartig in Schälchen o.ä. angerichtet…hier gibt es einen direkten Einblick in den Topf 🙂

Zutaten für 3 Burger:

  • 50 g Ketchup
  • 50 g Tomatenmark
  • 30 ml Balsamico
  • 15 g brauner Zucker
  • 10 g Honig (Blütenhonig)
  • 1 1/2 TL Rauchsalz
  • 1 TL Pimenton de la Vera, mild (zu Pulver vermahlene geräucherte Paprikaschonten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Zunächst die Knoblauchzehe fein würfeln und mit etwas vom Rauchsalz zu einer feinen Paste zerdrücken.

Dann alle Zutaten in einen Topf geben und bei kleiner Hitze sanft köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Fertig!

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