Erdbeer-Tiramisu (Löffelbiskuits)

Schnell, schnell…bevor die Erdbeersaison zu Ende geht (die täglichen Erträge lassen schon merklich nach!) noch mal ein neues Tiramisu damit ausprobiert.
Und nun ist der Ärger umso größer, dass schon bald Schluss ist mit frischen Erdbeeren aus dem Garten!
Aber vielleicht schaffen wir es ja doch noch mal, bevor die erdbeerlose Zeit beginnt…

Zutaten:

  • 350 g Erdbeeren, Nettogewicht; wir: Erdbeere „Senga Sengana“
  • 250 g Mascarpone, Zimmertemperatur
  • 250 g Quark, 20% Fett
  • 40 g Zucker
  • 75 g Löffelbiskuits
  • 1 Espresso
  • 1/2 TL Backkakao
  • Puderzucker

Zubereitung:

Mascarpone rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, da sie sich dann besser verarbeiten lässt!

Mascarpone, Quark und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.

Den Boden einer Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen.
Diese mit Espresso beträufeln.
Ein Drittel der Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen.
Darauf ca. 125 g der Erdbeeren verteilen.
Nun folgt wieder eine Schicht Löffelbiskuits, diese mit Espresso beträufeln.
Und wieder ein Drittel der Mascarpone-Quark-Creme darauf geben
…und, man ahnt es, wieder ca. 125 g Erdbeeren…
Alles wieder mit Löffelbiskuits „abdecken“ und Espresso darüber tröpfeln.
Die restliche Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen.

Ab damit in den Kühlschrank…für zirka 3 Stunden.

Die Oberfläche mit Backkakao-Pulver bestäuben.
Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.
Diese dünn mit Puderzucker bestäuben.

Und dann: guten Appetit!

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