Erdbeermousse „Simply the best“

Langsam werden die Erntemengen bei den Erdbeeren geringer!
Höchste Zeit also zumindest die wichtigsten Sachen mit Erdbeeren auf der „To-do-Liste“ abzuarbeiten.
Glücklicherweise stand diese Erdbeermousse ganz oben auf der Liste!
Die Zubereitung ist, im Vergleich mit anderen Mousses, sehr simple, aber das Ergebnis: simply the best!

Zutaten:

  • 500 g Erdbeeren, Nettogewicht
  • 5 Blatt rote Gelatine
  • 4 cl Orangenlikör (~ 3 EL); wir: „Cointreau“
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Sahne

außerdem:

  • einige Erdbeeren zur Deko

Zubereitung:

Gelatine in einem Glas oder Becher für 6 bis 7 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Erdbeeren zusammen mit Orangenlikör und Zucker in einen Becher geben.
Mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) pürieren.

Gelatine aus dem Glas/Becher nehmen, Wasser abgießen.
Die noch tropfnasse Gelatine wieder zurück in Gals/Becher geben.
Glas/Becher für 9 bis 10 Sekunden in die Mikrowelle bei 600 Watt geben; bis die Gelatine gelöst ist.

Zunächst 4 bis 6 Löffel des Erdbeerpürees unter die gelöste Gelatine rühren, dann diese Masse unter das gesamte Erdbeerpüree rühren; gründlich verrühren.

Erdbeerpüree kalt stellen bis es beginnt zu gelieren; dies dauerte bei uns ca. 15 Minuten.

Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Erdbeerpüree heben.

Die Erdbeermousse in Schalen oder Gläser füllen und kalt stellen bis die Mousse fest ist, dauerte ca. 1 Stunde.

Mit einigen Erdbeeren dekorieren und servieren.

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