Zitronen-Granité

Wir haben unsere Zitronenbäumchen aus dem Winterquartier geholt und ins Freie gebracht.
Dabei haben wir doch mehr frische, reife, Zitronen entdeckt als erwartet.
Das war dann quasi der „Wink mit dem Zaunpfahl“ ENDLICH die lange geplante Zitronen-Granité zu machen.
Ein Traum! Herrlich säuerlich erfrischend!
An den Zitronenbäumchen hängen schon die nächsten reifen Zitronen…und wir haben da so eine Idee, was wir damit machen… 🙂

Zutaten:

  • 230 ml/g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 515 ml Wasser
  • 230 g Zucker

außerdem:

Zubereitung:

Wasser und Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
10 Minuten sanft köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nach den 10 Minuten hatte das Ganze bei uns noch ein Gewicht von 615 g.
Die Flüssigkeit ist also um rund 1/4 eingekocht.

Zitronen auspressen.
Den Saft durch ein Haarsieb gießen.
Ergab bei uns eine reine Saftmenge von 200 ml bzw. g.

Zitronensaft zusammen mit dem abgekühlten Zuckerwasser in die Eismaschine geben und die Maschine ihre Arbeit machen lassen.
Bis alles zu einer schönen cremigen Granité wurde, dauerte es bei uns allerdings rund 1 Stunde!

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