Blitz-Rhabarberkuchen

Welchen Kuchen gibt es in der Zeit von Anfang bis Ende Mai hauptsächlich? Richtig, Rhabarberkuchen!
Nach einigen altbewährten Rezepten (Rhabarber-Butterkuchen, Rhabarber-Streuselkuchen, Rhabarberkuchen mit Baiser) sollte es mal wieder etwas Neues sein.
Was uns bei diesem Kuchen sehr entgegen kam war, dass er wirklich blitzschnell gemacht ist!
Gesehen haben wir das Rezept bei „Essen&Trinken“.

Zutaten für ein Backblech 30 x 42 cm:

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier, Gr. „L“
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • 800 g Rhabarber, geputzt gewogen

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und dickschaumig aufschlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Butter-Eier-Mischung sieben. Das Mehl vorsichtig unterheben.

Das Backblech fetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen.

Den Rhabarber in ca. 6 mm Stücke schneiden und gleichmäßig auf den Teig streuen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

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