
Draußen, im Garten, hatten wir diese Woche viel Arbeit…und nach deren Ende, darf man sich auch mal ein kleines „Sweetie“ gönnen!
Analog zur Arbeit, hätte es eigentlich ruhig auch noch etwas größer ausfallen „dürfen“… 🙂
Zutaten für 2 (große) Portionen:
- 6 dunkle Schokoladenkekse mit Cremefüllung (wir wollten nicht „Oreo“ schreiben)
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- 90 g Nuss-Nougatcreme (nein, wir schreiben nicht „Nutella“)
- 4 halbe Williams-Christbirnen (Konserve)
Zubereitung:
Die dunklen Schokoladenkekse mit Cremefüllung, „auseinander nehmen“ und die Cremefüllung „abnehmen“.
Die Cremefüllung zusammen mit dem Doppelrahmfrischkäse und der Nuss-Nougatcreme verrühren.
Die Birnen in Würfel (ca. 1 cm) schneiden.
Die Schokoladenkekse „zerkrümeln“ und auf 2 Gläser verteilen.
Die Hälfte der Creme darauf verteilen.
Darauf wiederum die Hälfte der Birnen geben.
Nun die restliche Creme auf die Birnen streichen
und die restlichen Birnen darüber streuen.
Vor dem Servieren das Dessert 1 bis 2 Stunden kühlen.
