
Es musste mal wieder relativ schnell gehen, aber dies sollte kein Hinderungsgrund sein, sich ein absolut leckeres Esser zu gönnen!!
Der Wildschweinrücken ist sehr schnell zubereitet und die Kartoffeln kann man auch in knapp 45 Minuten „zaubern“.
Zusammen ergibt dann beides ein wunderbar „geschmackiges Essen“.
Zutaten für 2 Personen
Wildschweinrücken:
- 400 g Wildschweinrücken
- 1/2 EL Butterschmalz
- 1/2 TL Wildgewürz DIY
- Salz
- Pfeffer
Steinpilz-Rahmkartoffeln:
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 300 g Kartoffeln, fk oder vwf, wir: Kartoffel: Marabel
- 1 kleine Zwiebel
- 75 ml Sahne
- 1/2 EL Butter
- etwa 1/4 Liter Milch
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Wildschweinrücken:
Wildschweinrücken parieren.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Darin den Rücken bei starker Mittelhitze, zunächst die beiden schmalen Seiten, dann die breiten Seiten braun anbraten. Hitze reduzieren.
Nun entweder den Wildschweinrücken in den vorgeheizten Backofen (80 Grad) geben und bis zur gewünschte Kerntemperatur nach ziehen lassen (hier ca. 12 Minuten)
oder in der Pfanne bei kleiner Hitze nachgaren bis die gewünschte Kerntemperatur (wir ca. 54 Grad) erreicht ist.
Fleisch aus der Pfanne nehmen, rundum mit dem Wildgewürz, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und noch 5 Minuten ruhen lassen.
Steinpilz-Rahmkartoffeln:
Steinpilze für mindestens 1 Stunde in 250 ml Wasser einweichen.
Steinpilze aus dem Wasser nehmen und leicht ausdrücken, Pilze grob hacken.
Kartoffeln sollten möglichst gleich groß sein; schälen und in Spalten schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Topf wählen, der so groß ist, dass die Kartoffeln nebeneinander in den Topf passen. Es sollte dann aber auch nicht mehr viel Platz im Topf sein.
In dem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
Die Pilze zufügen und 1 Minute anbraten.
Die Kartoffeln dazu geben.
Die Sahne und so viel Milch angießen, dass die Kartoffeln fast bedeckt sind.
Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Kartoffeln nun ohne Deckel bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nicht zu oft umrühren. Verdunstende Milch immer wieder durch neue ersetzen.
Gegen Ende der Garzeit (ca. 35 Min.) keine Milch mehr nachgießen. Die Sauce sollte schön sämig sein.
