Wildgewürz DIY

Wir greifen seltenst zu fertigen Gewürzmischungen.
Das hat mehrere Gründe: erstens muss man immer sehr genau schauen, was in fertigen Mischungen enthalten ist, zweitens „verfliegen“ die Aromen bei fertig gekauften Mischungen sehr schnell und letztendlich kann man eigene Mischungen immer genau dem eigenen Geschmack anpassen.
Hier unsere „Standard-Mischung“ für Wild.

Zutaten:

  • 1 Gewürznelke
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Pimentkörner
  • 1 Kardamomkapsel, grün
  • 6 bis 7 mm Zimtrinde, wir: Ceylon-Zimt
  • 2 Msp. Thymian, getrocknet
  • 1/8 Lorbeerblatt, getrocknet *)
  • 1 gehäufter TL grobes Meersalz

*) anstelle hier erneut ein Lorbeerblatt zu mörsern, haben wir von unserem fertigen Lorbeersalz 1/4 TL verwendet.

Zubereitung:

Die Zubereitung ist denkbar einfach 🙂

Die Kardamomkapsel öffnen und die einzelnen Samen herauslösen.


Diese zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mörser geben und fein mahlen.


That’s it!

Kein Hexenwerk; schnell gemacht, immer frisch zur Hand und entsprechend aromatisch!

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