Fisch-Spieße mit Garnele an Kokos-Limetten-Sauce

Solche Spieße mit gemischten Würfeln von Fisch sind schon etwas ganz Feines.
Problem normalerweise: wie soll man an so viele unterschiedliche Stücke kommen?
Vorteil des Fischhändlers unseres Vertrauens: teils liegen diese Spieße schon vorgefertigt bei ihm zum Verkauf, ansonsten bereitet er sie auch gerne auf Anfrage zu!
Das muss man natürlich zugreifen! 🙂

Zutaten für 2 Personen

Fisch-Spieß:

  • 2 Fisch-Spieße, jeweils bestehend aus Würfeln vom Lachs, Thunfisch, Seeteufel, Schwertfisch, Butterfisch sowie 1 Garnele
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Kokos-Limetten-Sauce:

Zubereitung

Fisch-Spieß:

Kleiner Trick, wir haben die Garnelen vom Spieß genommen und erst später mit in die Pfanne gegeben, damit sie nicht zu weit gegart sind. Für die Bilder haben wir die Garnelen dann wieder auf den Spieß gesteckt.
Noch dazu muss man sagen, dass wir diese Spieße eigentlich lieber grillen, aber im Winter…

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen.
Die Spieße bei guter Mittelhitze von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten braten.
Beim Wenden von der zweiten auf die dritte Seite, die Garnelen mit in die Pfanne geben.

Nach dem Braten die Spieße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Kokos-Limetten-Sauce:

Zubereitung siehe >>> hier <<<.

Die Sauce zusammen mit dem Fisch servieren.

Bei uns gab es dazu Basmatireis.

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