Ofengerösteter Rosenkohl mit Parmesan

Das Wetter macht’s möglich! „Normalerweise“ (oder sollte man sagen: früher) kann man um diese Jahreszeit kein Gemüse im Garten ernten, aber das verrückte Wetter ermöglicht es uns jetzt frischen Rosenkohl zu ernten.
Da sollte man sich nicht 2x bitten lassen.
Schön mit Parmesan im Ofen geröstet…herrlich!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g Rosenkohl
  • 2 – 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 10 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung:

Rosenkohl belesen, dabei die Stiele kreuzweise einschneiden; größere Röschen halbieren.
Den Rosenkohl in eine mit Olivenöl ausgestrichene Auflaufform geben.

Das Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Den Parmesan darüber reiben, alles gut mischen.
Den Rosenkohl gleichmäßig in der Auflaufform verteile.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Unter-/Oberhitze ca. 25 Min. backen, dabei nach ca. 15 bis 18 Minuten den Rosenkohl einmal wenden.

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