Wildschweinbratwurst „Waidmann“ – DIY

Wildschweinbratwürste haben wir schon mehrfach gemacht, siehe Wildschwein-Bratwurst, Wildschwein-Bratwurst DIY- reloaded und Wildschwein-Bratwurst (rein aus Wildschweinfleisch) – DIY. Heute haben wir es mal wieder mit einer neuen Geschmacksrichtung versucht…und, wie wir finden, Erfolg gehabt.
Uns schmeckt sie sehr lecker!

Zutaten:

  • 2.000 g Wildschweinfleisch (Braten)
  • 300 g Schweinespeck

Fleisch und Speck durch die 3,5 mm-Scheibe des Fleischwolfes mahlen.
Dann etwa 500 g der Masse ein zweites Mal durch die 3,5 mm-Scheibe mahlen – ergibt eine bessere Bindung des Bräts.

Gewürze je 1 kg Fleischmasse:

  • 13 g Salz
  • 2,5 g Pfeffer
  • 0,12 g Thymian
  • 1/2 Zehe Knoblauch
  • 1 g Traubenzucker
  • 0,05 g Wacholderbeeren, gemörsert (1 große Wacholderbeere ~ 0,1 g)
  • 0,06 g Nelkenpulver

Alles gut mischen bis es eine gute Bindung hat; ~ 5 Minuten.

In Bratwurstdarm (wir verwenden Kal. 28/32) füllen und auf die gewünschte Länge abdrehen.

Die Bratwürste schmeckt aus der Pfanne und natürlich vom Grill!

Auch wenn es hier durchaus so aussieht, die Wurst war nicht „roh“! die war wunderbar „medium“ gebraten!

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