Blumenkohlsalat mit Cranberries


Alles außer gewöhnlich! Wer nur auf bekannten (kulinarischen) Pfaden wandelt, kann nichts Neues entdecken!
Also allen Mut und alle Tatkraft zusammen genommen und etwas Neues ausprobiert…und siehe da, es schmeckt außergewöhnlich und auch sehr lecker!

Zutaten:

  • 550 g Blumenkohl-Röschen
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 40 g Mandelblättchen
  • 75 ml Weißweinessig
  • 1 1/4 EL groben Dijon-Senf
  • 3 EL Olivenöl, mild
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Cranberries im Weißweinessig 30 Minuten einweichen.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie hellbraun sind.
Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen.

Blumenkohl in Salzwasser bissfest kochen.
Abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Cranberries aus dem Essig nehmen und grob hacken.

Blumenkohl und Cranberries in eine Schüssel geben.

Den „Einweich-Essig“, Senf, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren bis das Salz aufgelöst ist.
Das Olivenöl in dünnem Strahl unter kräftigem Schlagen einrühren, sodass eine homogene Emulsion entsteht.
Diese über den Salat geben, alles gut mischen.

Abschmecken; wir haben noch einen kleinen Schuss Essig dazu gegeben.

Auf Tellern anrichten und die Mandelblättchen darüber streuen.

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