
Als kleine Abwechslung, zwischen all den süßen Weihnachtsverführungen, kommen so ein paar leicht pikante Walnüsse doch genau recht. Man kann sie aber durchaus auch ohne Süßes davor und/oder danach genießen 🙂
Zutaten:
- 200 g Walnusskerne
- 1 EL helle Sojasauce
- 1 EL Dijon-Senf
- 1/2 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 EL Rapshonig
- 1/2 TL gemahlenen Ingwer
- 1/4 TL Rosmarin, fein gemahlen
- 1/4 TL Knoblauch-Granulat
- nach Belieben gemahlenen Chili, wir 1/4 TL
- 2 EL geschälte Sesamsaat
Zubereitung:
Sojasauce, Dijon-Senf, Sonnenblumenöl, Rapshonig, Ingwer, Rosmarin und Knoblauch-Granulat in eine Schüssel geben und gründlich verrühren, bis eine einheitliche, cremige Sauce entstanden ist.
Die Walnusskerne in die Schüssel geben und so lange alles mischen bis die Walnusskerne rundum mit der Sauce überzogen sind.
Ein Backblech mir Backpapier auslegen und die Walnusskerne darauf verteilen.
Die Sesamsaat über die Walnusskerne streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 120 Grad Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen, dabei die Kerne alle 10 Minuten „wenden“ (so gut wie möglich).
Backblech aus dem Ofen nehmen und die Walnusskerne darauf auskühlen lassen.

