Zimtstangen

Traarii traaraa, da ist es nun, das 100. Rezept unserer Weihnachtsbäckerei!
Und zu diesem Anlass haben wir ein ganz besonderes Gebäck ausgesucht!
Zunächst gedacht als einfache, unkomplizierte Alternative zu Zimtsternen, haben sie sich sofort zu unserem neuen Liebling entwickelt. Sie sind keine Alternative, sie können Zimtsterne mehr als ersetzen!
Das Rezept haben wir bei „sarahsbackblog.de“ gefunden.

Zutaten:

  • 175 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Eiweiß vom „L-Ei“
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker

Zubereitung:

Mandeln, Puderzucker, Zimt und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten.
Luftdicht verpackt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Eiweiß, Zitronensaft und Salz zu einem weichen Eischnee schlagen.
Unter weiterem Rühren den Puderzucker nach und nach zufügen.
So lange weiter rühren, bis eine dickcremige Masse entstanden ist.
Dauert bei uns bei großer Stufe ca. 5 Minuten!

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und in 4 bis 5 Portionen teilen.
Jede Portion zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 1 cm rollen.
Diese jeweils in Stücke von 3 bis 3 1/2 cm schneiden.

Die beiden Enden jedes Stücks in den Eischnee eintauchen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen und die Zimtstangen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4 Gedanken zu “Zimtstangen

  1. Neri 1. Dezember 2022 / 16:13

    Lieber Harald,
    auch hier nochmals herzlichen Dank für das Rezept.
    Endlich kann ich meine geliebten Zimt-„Sterne“ ruckzuck und große Sauerei backen.
    Liebe Grüße
    Neri

    • cahama 2. Dezember 2022 / 6:42

      Viel Spaß dabei und gutes Gelingen.
      Ich bin gespannt, wie sie dir schmecken werden!
      LG Harald

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