
Wir hatten da so eine neue Idee…einen Sauerkraut-Eintopf…aber da so „einfach“ Fleisch mit zu garen, nein.
Das musste schon etwas sein, was dem Sauerkraut geschmacklich „das Wasser reichen“ kann.
So kamen wir auf diese Idee…und von der Idee bis zur Ausführung, das ging ganz schnell.
Zutaten:
- 225 g geräuchertes, gegartes Spareribs-Fleisch, Nettogewicht ohne Knochen
- 400 g Sauerkraut
- 500 g Kartoffeln, wir: Granola
- 300 g Karotten/Möhren, wir: Karotte „Lange rote stumpfe ohne Herzen 2“
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Brühe, Gemüse- oder (wir) Geflügel-
- 1/2 EL Butterschmalz
- 1 Lorbeerblatt
- Pfeffer, frisch gemahlen
- evtl. Salz
Zubereitung:
Kartoffeln in mundgerechte Würfel schneiden.
Karotten/Möhren in 5 mm-Scheiben schneiden.
Zwiebel fein würfeln.
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten.
Sauerkraut, Kartoffelwürfel, Karotten/Möhrenscheiben und Tomatenmark zufügen und kurz mit braten.
Das Lorbeerblatt zufügen und mit der Brühe ablöschen.
Mit frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. wenig Salz würzen.
Den Deckel auflegen und den Eintopf bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in den Eintopf legen und kurz erwärmen.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Sauerkraut esse ich so gerne;)
Schönen Advent
Manuela
Danke, den wünschen wir Dir auch.
Genieße die Zeit…und die Plätzchen 🙂
LG Harald