Gemüse-Frittata

…oder: was der Garten gerade so hergibt! Na gut, die Champignons sind gekauft, aber der Rest – an Gemüse – kommt frisch aus dem Garten. Ist schon toll, was man da so alles daraus zaubern kann!

Zutaten:

  • 200 g Zucchini, Nettogewicht, ohne weiches inneres Fruchtfleisch und Kerne
  • 200 g Aubergine
  • 120 g rote Paprikaschoten, Nettogewicht, ohne Kerne und weiße Scheidewände
  • 150 g braune Champignons
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 bis 4 EL Olivenöl
  • 20 Cocktailtomaten
  • 6 Eier Gr. L
  • 6 EL Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:

Zucchini halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch einschl. Kernen entfernen, anschließend sollen noch 200 g übrig sein. Jeweils die Zucchinihälften nochmals längs halbieren, diese Viertel dann quer in 5 bis 6 mm Stücke schneiden.
Aubergine in ca. 12 mm Würfel schneiden.
Paprika in 2 cm Streifen schneiden, diese dann quer in 5 mm Stücke schneiden.
Champignons je nach Größe in Viertel, Achtel oder in Scheiben schneiden.
Zwiebel in 2 bis 3 mm-Spalten schneiden.
Knoblauch fein würfeln.

Pfanne möglichst heiß erhitzen und die Champignons darin braten, dabei sollte keine Flüssigkeit austreten.
Champignons aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform (ca- 25x15cm) geben.

Etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zucchinistücke bei großer Hitze braten, sodass sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform geben.

Hitze etwas reduzieren, 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Auberginenwürfel darin rundum braun anbraten, aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform geben.

Wieder etwas Olivenöl in die Pfanne geben und die Zwiebel zusammen mit der Paprika braten bis die Zwiebel glasig ist, dabei in den letzten beiden Minuten den Knoblauch dazu geben. Alles in die Auflaufform geben.

Cocktailtomaten halbieren und ebenfalls in die Auflaufform geben.

Alles mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gründlich mischen.

Eier und Milch mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und alles gründlich verquirlen. Gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 bis 25 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist.

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