
Tomaten immer nur als Salat oder Sauce ist ja auch langweilig. Bei „Lecker.de“ haben wir da ein tolles Rezept gesehen und natürlich auch gleich ausprobiert. War gut so, denn noch gibt es viele Tomaten und wir können es noch oft wiederholen. Lohnt sich!
Zutaten:
- 2 Fleischtomaten á 200 g , wir: St. Pierre
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stängel Thymian
- 1 kleine rote Chili
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Honig
- 1/2 EL Apfelessig
- 1 TL Öl für die Form
Zubereitung:
Die Tomaten waagrecht halbieren.
Etwas Öl in eine feuerfeste Form geben und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen.
Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
Chili halbieren, Kerne und weiße Scheidewände entfernen. Chili fein würfeln.
Die Tomatenhälften salzen, mit Knoblauchscheibchen und Chiliwürfeln bestreuen. Thymianstängel auf die Tomaten legen.
Olivenöl, Honig und Apfelessig mit dem Schneebesen verrühren und über die Tomaten träufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Und weil’s so lecker war…
