Gebackene Tomaten mit Honig und Thymian

Tomaten immer nur als Salat oder Sauce ist ja auch langweilig. Bei „Lecker.de“ haben wir da ein tolles Rezept gesehen und natürlich auch gleich ausprobiert. War gut so, denn noch gibt es viele Tomaten und wir können es noch oft wiederholen. Lohnt sich!

Zutaten:

Zubereitung:

Die Tomaten waagrecht halbieren.

Etwas Öl in eine feuerfeste Form geben und die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinsetzen.

Knoblauch in hauchdünne Scheiben schneiden.
Chili halbieren, Kerne und weiße Scheidewände entfernen. Chili fein würfeln.

Die Tomatenhälften salzen, mit Knoblauchscheibchen und Chiliwürfeln bestreuen. Thymianstängel auf die Tomaten legen.

Olivenöl, Honig und Apfelessig mit dem Schneebesen verrühren und über die Tomaten träufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Und weil’s so lecker war…

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..