
Es ist zwar kein Wochenende, aber die Zucchini lassen uns keine Wahl. Also gibt es ausnahmsweise mal „unter der Woche“ Kuchen. Und, was sollen wir sagen, er schmeckt mindestens genau so gut wie am Wochenende 🙂
Zutaten für ein Blech von ca. 32 x 43 cm:
- 500 g Zucchini, Nettogewicht, ohne weiches inneres Fruchtfleisch und Kerne
- 3 Eier Gr. L
- 250 g Zucker
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 500 Weizenmehl Typ 405
- 1 Pck. Weinsteinbackpulver
- 150 g Nussmix (blanchierte Mandeln, Pekannüsse, Cashewkerne)
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 160 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- 20 g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Zucchini halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch samt Kernen entfernen, danach sollten noch 500 g übrig sein.
Die Zucchini mittels Rohkost-/Julienne-Reibe fein raspeln.
Den Nussmix im Mixbecher fein mahlen.
Eier, Zucker und Öl in eine Schüssel gegen und schaumig schlagen.
Nussmix, Salz und Zimt in die Schüssel geben und unterrühren.
Zucchiniraspeln dazu geben und ebenfalls unterrühren.
Mehl und Weinsteinbackpulver mischen und unter den Teig rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 bis 35 Minuten backen.
Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Für die Glasur Schokolade und Butter in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
Die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und mit einer Palette glatt streichen.
Die gemahlenen Mandeln darauf verteilen.

Die Glasur abkühlen lassen und dann…
