
Es ist Sommer, es ist warm, wir haben im Garten eine wahre Zucchiniflut, was soll man da kochen?
Richtig, „eine schnelle Nummer“, mit Spaghetti und Zucchini.
Schnell, einfach und trotzdem super lecker!
Diese Spaghetti haben wir, mehr oder weniger, nach dem Rezept von Mauro More zubereitet.
Zutaten für 2 Personen:
- 320 g Spaghetti (Frischware, aus 200 g Hartweizengrieß, 2 Eiern; Salz), Zutaten und Zubereitung siehe >>> hier <<<
- 500 g Zucchini, Nettogewicht, ohne das weiche innere Fruchtfleisch und Kerne
- 1 Zwiebel (~80 g)
- 1 rote Peperoni
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Die Zucchini halbieren, das weiche innere Fruchtfleisch samt Kernen entfernen, dann sollten noch 500 g Zucchini übrig sein.
Diese in ca. 1 cm-Würfel schneiden.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Peperoni halbieren, Kerne und die weißen Scheidewände entfernen, fein würfeln.
Knoblauch ebenfalls fein würfeln.
Parmesan fein reiben.
Spaghetti Zubereitung siehe >>> hier <<<.
Parallel dazu in einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und bei großer Hitze die Zucchini samt Zwiebelringen darin braten bis Zwiebel und Zucchini etwas Farbe angenommen haben, dabei in den letzten 2 Minuten den Knoblauch und die Peperoni mit braten.
Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen,
3/4 des Pfanneninhalts zusammen mit den restlichen 3 EL Olivenöl und dem geriebenen Parmesan in einen Becher geben und mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) fein mixen.
Diese Zucchinicreme in eine große Pfanne geben.
Spaghetti sehr al dente kochen, abgießen, dabei etwas vom Nudelwasser auffangen.
Ca. 1 Tasse des Nudelwasser zur Zucchinicreme geben.
Die Spaghetti zur Zucchinicreme geben, alles mischen und noch 2 bis 3 Minuten in der Creme ziehen lassen. Wenn die Creme zu fest wird, weiteres Nudelwasser (wir nochmals ca. 1 Tasse) dazu geben.
Die Spaghetti auf Tellern anrichten und die restlichen Zucchiniwürfel und Zwiebel darüber geben.
