Entrecôte vom Zebu rückwärts sous vide-gegart

Egal, was wir schreiben, es wird diesem Stück Fleisch nicht gerecht! Einfach ein Traum!

Zutaten:

  • 750 g Zebu-Entrecôte am Stück
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 EL Butterschmalz

außerdem:

  • Vakuum-Schweißgerät
  • kochfesten Vakuumbeutel
  • Sous vide-Bad oder -Stick

Zubereitung:

Das Sous vide-Bad auf 55 Grad vorheizen.

Das Entrecôte rundum mit Thymian, Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Entrecôte vorsichtig in den Vakuumbeutel schieben und vakuumieren.
Zur Sicherheit haben wir den Vakuumbeutel doppelt verschweißt.

Den Beutel nun für 3 Stunden ins Sous vide-Bad legen.

Das Entrecôte aus dem Sous vide-Bad nehmen, den Vakuumbeutel öffnen und das Entrecôte heraus nehmen.

Pfanne sehr stark erhitzen, Butterschmalz hineingeben und das Entrecôte rundum „kurz und heftig“ anbraten. Das rundum Anbraten dauerte bei uns 4 Minuten.

Entrecôte tranchieren…

…und servieren.

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