Serbisches Reisfleisch mit Schweinefleisch

Eigentlich ist es egal, mit welchem Fleisch man „Serbisches Reisfleisch“ zubereitet, lecker ist es immer!!

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Schweinenacken
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 rote Paprikaschoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Tomatenpüree
  • 50 ml Rotwein, trocken
  • 250 ml Brühe, Gemüse- oder (wir) Geflügel-
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Paprika, edelsüß
  • Paprika, rosenscharf
  • 360 g Langkornreis

Zubereitung:

Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel grob, Knoblauch fein würfeln.
Paprikaschoten schälen, die einzelnen Segmente quer in 1 cm-Streifen schneiden.

In einem breiten Topf das Olivenöl erhitzen.
Die Fleischwürfel portionsweise kräftig anbraten.
Zwiebel dazu geben und mit braten bis sie beginnen braun zu werden.
Knoblauch dazu geben und 1 Minute mit braten.
In der Topfmitte etwas Platz schaffen und das Tomatenmark dort 1 Minute braten.
Mit dem Rotwein ablöschen, diesen fast vollständig verkochen lassen.
Dann Tomatenpüree und Brühe dazu geben.
Alles mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, reichlich edelsüßem Paprika, wenig rosenscharfem Paprika würzen.
Alles zum Kochen bringen, Hitze so weit reduzieren, dass es nur noch sanft köchelt.
Offen köcheln lassen bis das Fleisch fast gar ist; das waren bei uns 40 Minuten.

Den Reis und die Paprikastücke in den Topf geben.
Unter gelegentlichem rühren köcheln lassen bis der Reis gar ist.

Sollte die Masse beim Kochen zu fest/trocken werden, etwas Brühe zufügen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..