Erdbeermousse mit Frischkäse und Sahne

Was wäre das Leben ohne diese süßen, kleinen Leckereien?
Nein, denken wir lieber nicht daran, genießen wir sie…und, dass es sie gibt!

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 40 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • Saft einer halben Limette
  • 250 g Sahne
  • 1 Blatt rote Gelatine
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • einige Beeren zum Garnieren

Zubereitung:

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Zucker, Limettensaft und Erdbeeren in einen Becher geben und mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) pürieren.
Den Frischkäse zufügen und untermixen.

Die Gelatine abtropfen lassen und in der Mikrowelle bei 600 Watt in 15 Sekunden auflösen.
Die flüssige Gelatine unter die Erdbeermasse rühren, in den Kühlschrank stellen bis die Masse anfängt zu gelieren.

Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.

Auf Gläser oder Dessertschalen verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit den Beeren garnieren.

2 Gedanken zu “Erdbeermousse mit Frischkäse und Sahne

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