
Ein Sonntag, der seinem Namen alle Ehre macht, in aller Ruhe frühstücken und dabei ein Stück von diesem köstlichen Erdbeerkuchen genießen. Was will man mehr?
Ja, klar, noch ein Stück 🙂
Gefunden haben wir dieses leckere Rezept bei „soulgurusounds.com“.
Zutaten für eine 22-er Springform:
- 120 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier, Gr. „L“
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 170 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 100 g Sauer Sahne
- 400 g Erdbeeren, Nettogewicht
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
Den Boden der Springform mit Backpapier bespannen, den Rand fetten.
Erdbeeren halbieren oder bei größeren Exemplaren vierteln.
Butter, Zucker und Eier dickschaumig aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Vanille-Extrakt und der sauren Sahne unter die Butter-Zucker-Eier Masse rühren.
Erdbeeren vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten hellbraun backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


Ihr mit euren Erdbeerkuchen und ich mit meiner Handvoll Erdbeeren im Garten , seufz. Dieser klingt jedenfalls sehr gut
Komm vorbei, dann kannst du gerne welche von uns haben.
😊