
Hier gab es schon so lange kein Dessert mehr, das muss dringend geändert werden!
Schließlich ist das Dessert der wichtigste Bestandteil eines Menüs! Finden wir jedenfalls.
Zutaten für 16 Gläser à 80 ml:
- 150 g Himbeeren
- 150 g Brombeeren
- 70 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 3 gehäufte TL Sofort-Gelatine
- 350 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 90 g Puderzucker
- 20 g Vanillezucker
- 160 g Granola-Müsli
Zubereitung:
Himbeeren und Brombeeren durch ein feines Sieb passieren, ergab bei uns 250 g Fruchtpüree.
Das Püree mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren.
Sofort-Gelatine einrühren, 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Doppelrahmfrischkäse mit Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Doppelrahmfrischkäse heben.
Müsli auf die Gläser verteilen.
Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Gläser spritzen.
Beim Spritzen der Frischkäsemasse bilden sich oben kleine „Zipfel“. Damit diese später nicht durch das Fruchtpüree heraus ragen, die Gläser vorsichtig aufstoßen.
Das Fruchtpüree ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden.
Nun auf jedes Glas etwas vom Fruchtpüree laufen lassen.
Die Gläser für 1 Stunde kalt stellen.
