Hähnchen-Wraps

Wir haben uns nicht einwickeln lassen, nein, wir haben selbst eingewickelt 🙂
Eine etwas ungewöhnliche Zusammenstellung für einen Wrap, aber erlaubt ist was schmeckt!
Und geschmeckt hat es!

Zutaten für 4 Wraps

Wraps:

Sauce/Dressing:

  • 125 g Crème fraîche
  • 150 g Doppelrahmfrischkäse
  • 50 ml Sahne
  • 1 1/2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 TL Apfelessig
  • 2 TL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chiliflocken, frisch gemahlen

Belag:

  • 125 g Mozzarella
  • 2 Tomaten
  • 12 Blatt Romana-Salatherzen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 – 4 Radieschen
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Cumin

Zubereitung

Wraps:

Rezept siehe >>> hier <<<.

Wir haben aber nicht, wie im Rezept angegeben, 9 Tortilla à 20 cm Durchmesser, sondern 4 à 28 cm daraus zubereitet.

Sauce/Dressing:

Den Knoblauch fein würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken.
Die Kapern fein hacken.
Knoblauchpaste und Kapern zusammen mit den anderen Zutaten gründlich verrühren.

Belag:

Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden, wo erforderlich, den Strunk herausschneiden.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Hähnchenbrust „schnetzeln“.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei großer Hitze „kurz und heftig braten“ (sautieren).
Fleisch mit Salz und Cumin würzen.

„Endmontage“:

Die Wraps mit Sauce/Dressing bestreichen.
Mit Salatblättern, Frühlingszwiebeln, Mozzarella…

…Tomaten, Radieschen, belegen.
Das Fleisch darauf verteilen.
Nach Belieben noch etwas von Sauce/Dressing darüber träufeln.

Fest aufrollen oder einschlagen und genießen.

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