
Wusstet Ihr eigentlich, dass Fisch nicht nur freitags gegessen werden darf?
Er schmeckt – richtig zubereitet – eigentlich jeden Tag! 🙂
Wir sind bei unserem Fischhändler des Vertrauens über diesen tollen Steinbutt „gestolpert“. Da konnten wir einfach nicht anders als ihn mitzunehmen…
Zutaten:
- 1 Steinbutt von 1,25 kg
- 1 – 2 Bio-Zitronen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Steinbutt, falls erforderlich, ausnehmen, Kopf und Flossen abschneiden.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Bio-Zitronen in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Zitronen scheiben auf das Backpapier legen.
Den Fisch mit der hellen Bauchseite auf die Zitronenscheiben legen.
Die restlichen Zitronenscheiben auf die Oberseite des Steinbutts legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
Ofen ausschalten und den Fisch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.
Aus dem Ofen nehmen, Haut entfernen und filetieren.
Die Filets mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Das klingt sehr fein-wir essen Fisch auch an allen Wochentagen wenn wir welchen kriegen
Wir haben das Glück, dass hier „in der Nähe“ ein super Fischhändler ist. Wann immer es geht, schauen wir bei dem vorbei.