
Wenn man eigentlich gar keine Zeit zum Kochen hat, dann schiebt man die Entenkeulen einfach in den Ofen…
Zutaten:
- 2 Entenkeulen
- 200 ml Entenfond
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 Zweige Thymian
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Entenkeulen mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
In eine Auflaufform den Knoblauch 1 Zweig Rosmarin und 1 Zweig Thymian hinein legen.
Die Entenkeulen in die Auflaufform legen und restlichen Rosmarin und Thymian darauf verteilen.
Den Entenfond seitlich – nicht über die Entenkeulen – in die Auflaufform geben.
Auflaufform mit einem Blatt Backpapier abdecken (einfach flach darauf legen) und für 1 1/4 Stunden auf mittlerer Schiene in den Backofen geben.
Nach den 1 1/4 Stunden das Backpapier entfernen und die Entenkeulen weitere 45 Minuten im Backofen garen.

Bei uns gab es dazu „Mediterranes Pfannengemüse“ (Rezept folgt) und „Knoblauchkartoffeln“.