Osternester aus Baiser

Höchste Zeit, die letzten Vorbereitungen für Ostern zu treffen…

Zutaten für 9 Osternester:

  • 5 Eiweiße, Gr. „L“
  • 300 g Zucker
  • 25 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • einige Schokoladenostereier

Zubereitung:

Zucker und Puderzucker mischen.

Eiweiße und Zitronensaft in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Auf kleiner Stufe beginnend die Eiweiße zu schlagen, die Geschwindigkeit langsam erhöhen. Beginnen die Eiweiße weiß zu werden unter weiterem Rühren den Zucker einrieseln lassen.
Nun auf höchster Stufe weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Gesamtrührzeit beträgt 12 – 15 Minuten.
Zur Probe ein wenig Eischnee zwischen den Fingerkuppen reiben, spürt man keinen Zucker, mehr ist die Baisermasse fertig.

Auf die Rückseite von 2 Blatt Backpapier Kreise mit einem Durchmesser von ca. 9 cm zeichnen, Backpapier wenden und auf das Backblech legen.

Die fertige Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die vorgezeichneten Kreise spiralförmig ausfüllen dann am äußeren Rand kreisförmig zwei Runden spritzen um ein „Nest“ zu erhalten.

Die fertigen „Nester“ für 3,5 Stunden bei 80 Grad Umluft trocknen lassen. Wenn die Baisers sich leicht vom Backpapier lösen lassen, sind sie fertig.

Einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen und die fertigen Baisers über Nacht auskühlen lassen.

Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Auf die Baiserböden mit dem Pinsel dünn Schokolade auftragen. Die Ränder mit etwas Schokolade „bespritzen“.

Die Schokoladenostereier in die noch feuchte Zartbitterschokolade setzen.

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