
Jetzt ist die beste Zeit den Rosenkohl zu ernten. Er muss erst einmal richtig Frost abbekommen haben, dann schmeckt er am besten.
Wenn wir ihn also schon frisch aus dem Garten haben, dann machen wir auch etwas ganz Besonderes damit! Here it is.
Zutaten:
- 600 g Rosenkohl
- Salz
- 2 EL Olivenöl, mild
- 3 EL Balsamico
- 1 1/2 TL Waldhonig
Zubereitung:
Rosenkohlröschen halbieren und in eine Schüssel geben.
Mit Salz würzen, mit dem Olivenöl beträufeln.
Alles gut mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rosenkohl mit der Schnittseite nach unten darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen – bis die oberen/äußeren Blätter braun werden.

In der Zwischenzeit in einer hitzebeständigen Schüssel den Balsamico mit dem Honig verrühren.
Den Rosenkohl in die Balsamico-Honig-Mischung geben und alles gut mischen.
