Cevapcici

Für Cevapcici gibt es sicher tausende von Rezepten.
Wir verwenden für „unsere Cevapcici“ immer eine Fleischmischung mit Lammfleisch, da uns diese einfach am besten schmecken. Ob dazu dann gemischtes Hackfleisch, reines Rinder- oder reines Schweinehack kommt, hängt von der Lust und Laune oder eben der Verfügbarkeit ab.

Zutaten:

  • 375 g Lammhackfleisch
  • 375 g Schweinehack
  • 200 g Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 – 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Natron
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch sehr fein würfeln.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten, bis die Masse eine gute Bindung hat.

Aus dem Teig Röllchen mit einem Durchmesser von 2 1/2 bis 3 cm Dicke und einer Länge von 6 bis 7 cm formen.

Am besten schmecken uns Cevapcici vom Holzkohlegrill, aber aufgrund der Wetterlage haben wir sie hier in der Pfanne gebraten.

Dazu gehört bei uns zwingend 🙂 „Ajvar“!
„Backofen-Pommes“ und einen „Krautsalat“ (siehe oben) gab es auch noch dazu.

5 Gedanken zu “Cevapcici

  1. myrelar 1. Dezember 2021 / 8:04

    Ćevapčići, ćevapi. Cucina tradizionale serba. 🙂

  2. Schnippelboy 1. Dezember 2021 / 8:28

    Wie beim Jugo in den 70er Jahren. Da kommen Erinnerungen auf 😆

    • cahama 1. Dezember 2021 / 9:29

      Was gut ist, kann man doch beibehalten 🙂

      • Schnippelboy 1. Dezember 2021 / 13:59

        Auf jeden Fall und es ist sehr lecker!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.