
Für Cevapcici gibt es sicher tausende von Rezepten.
Wir verwenden für „unsere Cevapcici“ immer eine Fleischmischung mit Lammfleisch, da uns diese einfach am besten schmecken. Ob dazu dann gemischtes Hackfleisch, reines Rinder- oder reines Schweinehack kommt, hängt von der Lust und Laune oder eben der Verfügbarkeit ab.
Zutaten:
- 375 g Lammhackfleisch
- 375 g Schweinehack
- 200 g Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/4 – 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1/2 TL Natron
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch sehr fein würfeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und so lange kneten, bis die Masse eine gute Bindung hat.
Aus dem Teig Röllchen mit einem Durchmesser von 2 1/2 bis 3 cm Dicke und einer Länge von 6 bis 7 cm formen.

Am besten schmecken uns Cevapcici vom Holzkohlegrill, aber aufgrund der Wetterlage haben wir sie hier in der Pfanne gebraten.
Dazu gehört bei uns zwingend 🙂 „Ajvar“!
„Backofen-Pommes“ und einen „Krautsalat“ (siehe oben) gab es auch noch dazu.

Ćevapčići, ćevapi. Cucina tradizionale serba. 🙂
Wie beim Jugo in den 70er Jahren. Da kommen Erinnerungen auf 😆
Was gut ist, kann man doch beibehalten 🙂
Auf jeden Fall und es ist sehr lecker!