Entrecôte vom Wasserbüffel

Nach all den süßen Versuchungen in Form von Plätzchen und Kuchen, sollte es am gestrigen 1. Advent, zur Feier des Tages etwas Besonderes sein. Dafür hatten wir uns extra diese wunderbaren Entrecôtes vom Wasserbüffel reserviert.

Zutaten:

  • 4 Entrecôtes vom Wasserbüffel; wir: je 300 g
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

eventuell:

  • Kerntemperatur-Thermometer

Zubereitung:

Die Entrecôtes mind. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen!

Backofen auf 80 bis 85 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen.

Bei großer Hitze die Entrecôtes in die Pfanne legen und 2 bis 2 1/2 Minuten von jeder Seite braten.

Die Steaks auf den Grillrost des Backofens legen und, je nach Dicke, 10– bis 25 Minuten nachgaren lassen.

Wir verwenden ein Kerntemperatur-Thermometer. Die für uns ideale Kerntemperatur beträgt 57 Grad!

Steaks aus dem Ofen nehmen, von beiden Seiten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.