Feldsalat mit Orangen und karamellisierten Walnüssen

Zu einem guten Essen gehört – zumindest bei uns – auch immer ein guter Salat!
So gesehen haben wir hier zumindest mal die Voraussetzung für ein gutes Essen geschaffen 🙂

Zutaten für 2 Personen

Salat:

  • 300 g Feldsalat
  • 2 Bio-Orangen

Walnüsse:

  • 50 g Walnusskerne
  • 15 g Butter
  • 15 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Vinaigrette:

  • 100 ml Olivenöl
  • 50 ml Apfelessig
  • Orangensaft vom Filetieren der Orangen
  • 1/4 TL Orangenschalenabrieb
  • 1 1/2 TL Honig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Walnüsse:

Walnusskerne grob zerkleinern.

Butter, Zucker und Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren.
Walnusskerne in die Pfanne geben und alles verrühren bis die Walnüsse rundum mit Karamell überzogen sind.
Aus der Pfanne nehmen, auf einem Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen.

Salat

Von den Orangen die für das Dressing benötigte Schale abreiben, anschließend die Orangen filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen!
Feldsalat auf Teller verteilen und die Orangenfilets darauf anrichten.

Vinaigrette:

Alle Zutaten in einen Becher geben.
Mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) „hochziehen“ – fertig.
Das Dressing auf den Salat träufeln.

Die karamellisierten Walnüsse darüber streuen und servieren.


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