
Zu einem guten Essen gehört – zumindest bei uns – auch immer ein guter Salat!
So gesehen haben wir hier zumindest mal die Voraussetzung für ein gutes Essen geschaffen 🙂
Zutaten für 2 Personen
Salat:
- 300 g Feldsalat
- 2 Bio-Orangen
Walnüsse:
- 50 g Walnusskerne
- 15 g Butter
- 15 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
Vinaigrette:
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Apfelessig
- Orangensaft vom Filetieren der Orangen
- 1/4 TL Orangenschalenabrieb
- 1 1/2 TL Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Walnüsse:
Walnusskerne grob zerkleinern.
Butter, Zucker und Salz in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren.
Walnusskerne in die Pfanne geben und alles verrühren bis die Walnüsse rundum mit Karamell überzogen sind.
Aus der Pfanne nehmen, auf einem Stück Backpapier verteilen und erkalten lassen.
Salat
Von den Orangen die für das Dressing benötigte Schale abreiben, anschließend die Orangen filetieren, dabei den austretenden Saft auffangen!
Feldsalat auf Teller verteilen und die Orangenfilets darauf anrichten.
Vinaigrette:
Alle Zutaten in einen Becher geben.
Mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) „hochziehen“ – fertig.
Das Dressing auf den Salat träufeln.
Die karamellisierten Walnüsse darüber streuen und servieren.
