Bunter Wintersalat mit Kern-Mix

Wir haben im Garten „abgeräumt“. Alles (na ja, fast alles) was nicht bei drei auf den Bäumen war, haben wir genutzt, um einen leckeren Salat daraus zu zaubern.

Zutaten

Salat:

Kern-Mix:

  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Walnusskerne

Dressing:

  • 2 Schalotten
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 6 EL Sherryessig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung

Salat:

Endivien, Chicorée und Chinakohl in schmale Streifen schneiden.
Romanasalatherz und Batavia in breite Streifen schneiden. Karotte/Möhre in Stifte hobeln.
Evtl. große Feldsalatpflanzen zerteilen.
Den Apfel in dünne Spalten schneiden.
Alle Salate incl. Apfel und Möhre in einer Schüssel mischen.

Kern-Mix:

Die Kerne nacheinander in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie hellbraun sind und intensiv durften.
Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und mischen.

Dressing:

Schalotten fein würfeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Sherryessig, Dijon-Senf, Zucker, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einen Becher geben und so lange verrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben.
Nacheinander Kürbiskern- und Sonnenblumenöl in dünnem Strahl und unter kräftigem Schlagen einrühren.
Dann die Geflügelbrühe unterrühren.
Schalotten und Schnittlauchröllchen dazu geben und unterheben.

Marriage:

Salat auf Tellern oder Schalen anrichten.
Dressing darüber gießen.
Mit dem Kern-Mix bestreuen.

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