
Äpfel haben wir reichlich und von den tollen „Extra fluffigen Kürbis-Softies“ waren auch noch einige da, also basteln wir uns daraus ein köstliches Dessert.
Zutaten:
- 3 „Extra fluffige Kürbis-Softies“
- 3 mittelgroße süßliche Äpfel, wir: „Goldrenette von Blenheim“
- 2 EL Marmelade, wir: Apfel-Salzkaramell-Marmelade
- 2 EL Schoko-Tropfen, zartbitter
- 250 ml Vollmilch, 3,5% Fett
- 100 ml Sahne
- 3 Eigelbe
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Zubereitung:
„Softies“ in Scheiben à ca. 8 mm schneiden.
Diese Scheiben mit der Marmelade bestreichen und mit den Schoko-Tropfen bestreuen.
Äpfel schälen, mit einem Apfelentkerner das Gehäuse entfernen; Äpfel quer in ca. 8 mm-Scheiben schneiden.
„Softie-Scheiben“ und Apfelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen.

Milch, Sahne, Eigelbe, Vanillezucker und Zucker verquirlen und in die Auflaufform gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25 bis 30 Minuten backen.
