Zucchini-Knoblauch-Pizza

Absolut überzeugt hat uns der Belag dieser „Pizza“, einfach super!
Weniger überzeugt hat uns der Teig.
Die Zucchini-Knoblauch-Pizza werden wir garantiert wieder machen, dann aber mit einem unserer gewohnten Pizzateige!
Gesehen haben wir diese „Pizza“ bei „Widmatt.ch“.

Zutaten für 2 Pizzen

Teig:

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 3,5 g Trockenhefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 210 ml Wasser, handwarm
  • 1 1/2 TL Salz

Belag:

  • 375 g Zucchini, Nettogewicht, ohne weiches inneres Fruchtfleisch und Kerne
  • 70 g Bergkäse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Oregano
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz (siehe Text unten!)

Zubereitung

Teig:

Trockenhefe im handwarmen Wasser auflösen, zusammen mit den restlichen Teig-Zutaten in die Knetschüssel geben.
Auf langsamer Stufe 2 Minuten kneten, dann 5 Minuten auf großer Stufe zu einem weichen, glatten, leicht klebrigen Teig kneten.

Abgedeckt bei 28 Grad (Mikrowelle mit angelehnter Tür) gehen lassen.
Der Teig sollte dann sein Volumen verdoppelt haben.

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.

Belag:

Zucchini längs halbieren, das weiche, innere Fruchtfleisch samt Kernen heraus kratzen, dann sollten noch 375 g Zucchini übrig sein.
Zucchini raspeln – 2 bis 3 mm groß.

Den Käse ebenfalls direkt zu den Zucchini raspeln.

Knoblauch fein würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken; zu den Zucchini geben.

Zucchini mit frisch gemahlenem Pfeffer und Oregano würzen – nicht salzen!!! – alles gut mischen.

Tipp: Belag erst nach dem Backen salzen! Wenn man den Belag vor dem Backen salzt, tritt viel Flüssigkeit aus!

Endmontage:

Backofen – wir mit Brotback-/Pizzastein auf der untersten Schiene – auf 220 Grad Pizzastufe (Unterhitze mit Umluft) vorheizen.

Den Teig in 2 Portionen teilen.

Eine Portion auf Backpapier mit der Hand („Fingerspitzen“) zu einem Kreis von ca. 30 cm formen.
Die Hälfte des Belages darauf verteilen.

Den Teig ca. 16 bis 17 Minuten backen.

Die Pizza nach dem Backen salzen!

Mit der zweiten Portion wie mit der ersten verfahren.
In der Zwischenzeit aber:

3 Gedanken zu “Zucchini-Knoblauch-Pizza

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.