
Wir hatten mal wieder Lust auf einen „fruchtigen Salat“, da traf es sich gut, dass wir noch reife, aber nicht zu weiche, Mango und Avocado hatten…
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Mango
- 1/2 Avocado
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 1/2 Salatgurke
- 1 kleine Schalotte
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Fischsauce
- 1 Prise braunen Zucker
- 2 Stängel glatte Petersilie
- Minzblätter nach Belieben
Zubereitung:
Mango schälen, vom Stein schneiden, würfeln (1 1/2 cm Würfel).
Bei der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, anschließend in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Salatgurke schälen, vierteln und in 3 mm-Scheiben schneiden.
Schalotte fein würfeln.
Chilischote längs halbieren, Kerne und weiße Scheidewände entfernen in 1- bis 2 mm-Halbringe schneiden.
Petersilienblätter – und, wenn gewünscht, Minzblätter – abzupfen und in 1- bis 2 mm-Streifen schneiden.
Braunem Zucker in der Fischsauce auflösen, mit dem Öl verrühren.
Alles in eine Schüssel geben, mischen und servieren.
