Asia-Salat mit Mango, Gurke und Avocado

Wir hatten mal wieder Lust auf einen „fruchtigen Salat“, da traf es sich gut, dass wir noch reife, aber nicht zu weiche, Mango und Avocado hatten…

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Mango
  • 1/2 Avocado
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Fischsauce
  • 1 Prise braunen Zucker
  • 2 Stängel glatte Petersilie
  • Minzblätter nach Belieben

Zubereitung:

Mango schälen, vom Stein schneiden, würfeln (1 1/2 cm Würfel).

Bei der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, anschließend in Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Salatgurke schälen, vierteln und in 3 mm-Scheiben schneiden.

Schalotte fein würfeln.

Chilischote längs halbieren, Kerne und weiße Scheidewände entfernen in 1- bis 2 mm-Halbringe schneiden.

Petersilienblätter – und, wenn gewünscht, Minzblätter – abzupfen und in 1- bis 2 mm-Streifen schneiden.

Braunem Zucker in der Fischsauce auflösen, mit dem Öl verrühren.

Alles in eine Schüssel geben, mischen und servieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.