Erbsen-Frittata mit Zuckerschoten und Feta

Bei diesen Temperaturen darf es gerne etwas „Leichtes “ sein, da kommt solch eine Frittata doch genau richtig.
Noch dazu wo sie nach einem Tag mit reichlich Gartenarbeit schnell gemacht ist.

Zutaten für 2 Personen:

  • 100 g Erbsen
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 Schalotte
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, mild
  • 20 g Rucola
  • 75 g Cocktailtomaten
  • 4 Eier Gr. L
  • 25 ml Vollmilch
  • 100 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Butter für die Auflaufform

Zubereitung:

Zuckerschoten schräg halbieren.
Salzwasser zum Kochen bringen, Erbsen und Zuckerschoten 2 Minuten blanchieren, abgießen und in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Schalotte und Knoblauch fein würfeln.

Auflaufform (20 x 24 cm) einfetten.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Schalotte glasig dünsten.
Knoblauch zufügen und 1 Minute mit dünsten.
Erbsen, Zuckerschoten und Rucola in die Pfanne geben und 1x schwenken.
Pfanneninhalt in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.

Eier, Milch, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einen Becher geben und verquirlen.
Eier-Milch über das Gemüse gießen.
Den Feta mit den Fingern darüber bröckeln.
Cocktailtomaten halbieren und in der Auflaufform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 bis 20 Minuten backen – bis die Eiermilch gestockt ist.

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