
Der Garten verwöhnt uns derzeit mit frischem, knackigem Salat – herrlich.
Und um das Ganze noch zu toppen, haben wir beschlossen, einige neue Salatdressings auszuprobieren.
Und schon das erste ist in unseren Augen ein echtes Highlight.
Zutaten:
- 40 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Sahnejoghurt, 10% Fett
- 100 g Saure Sahne
- 4 EL Olivenöl, mild
- 1/2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL gehackten Dill
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 Prisen Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln.
Knoblauch fein würfeln, mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken.
Alle Zutaten in einen Becher geben und mit dem Schneebesen (oder einem Handrührgerät) so lange rühren (aufschlagen) bis ein cremiges Dressing entstanden ist, das dauert „von Hand“ ca. 4 Minuten, Handrührer ca. 1 1/2 Minuten.
