Creamy and spicy Italian Dressing

Wir haben mal wieder nach einem leckeren, neuen Dressing gesucht…und sind fündig geworden!
Wie der Name schon sagt, recht cremig, ein kleines bisschen scharf und mit den typischen italienischen Kräutern.
Das Dressing passt gut zu kräftigen/herzhaften Blatt-/Schnitt-/Pflücksalaten.

Zutaten:

  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sahne
  • 3 1/2 EL Joghurt, 3,5% Fett
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Cidre-Essig; alternativ: Weißweinessig
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl, mild
  • 2 – 3 TL Worcestersauce
  • 1/2 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL „Italienische Kräuter“ – Gewürzmischung (Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • ca. 3 EL Milch

Zubereitung:

Knoblauch fein würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste verdrücken.

Alle Zutaten – außer der Milch – in einen Becher geben und kräftig mit einem Schneebesen verrühren.
Dann so viel Milch dazu geben, bis das Dressing die gewünschte Konsistenz hat; wir 3 EL.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.