
Diese Suppe ist eine köstliche „Resteverwertung“ für reife, braune Bananen…und endlich mal eine Variante, die nicht süß ist 🙂
Die Suppe sollte pikant abgeschmeckt werden.
Evtl. Reste lassen sich gut einfrieren.
Das Rezept haben wir bei „smarticular.net“ entdeckt.
Zutaten:
- 4 reife (braune) Bananen
- 1 große Zwiebel
- 400 ml Kokosmilch
- 300 ml Brühe, Gemüse- oder Geflügel-; wir: Geflügel
- 1 1/2 bis 2 TL Currypulver
- 1/2 TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Chiliflocken, gemahlen
- 3 EL Erdnüsse, ungeröstet, ungesalzen
- 2 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung:
Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Zwiebel würfeln.
Bananen in 2 cm-Stücke schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
Die Zwiebel darin glasig dünsten.
Currypulver und Zimt dazu geben und 1 Minute rösten.
Bananenstücke dazu geben und unter Rühren 2 Minuten rösten.
Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen.
Mit Salz und Chili würzen.
Alles wieder erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) pürieren.
Suppe kräftig abschmecken und auf Teller verteilen.
Petersilienblätter grob schneiden und auf die Suppe geben.
Mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen.

Die Suppe muss ich unbedingt mal ausprobieren. Normalerweise friere ich überreife Bananen ein und benutze sie für süßes Gebäck.
Wir waren angenehm überrascht von der Suppe. Sonst haben wir überreife Bananen auch immer verbacken, aber jetzt…
So eine Suppe hat uns auch sehr gut geschmeckt. Dachte ,die mag sonst kaum einer.😀😋
Wir haben lange gebraucht um mal auf solch ein Rezept zu stoßen. Süßes wird halt selten zu Suppe verarbeitet. Schade eigentlich!
Schau mal bei uns im November, da gab es diese Suppe, und das nicht zum letzten mal.
Habe nachgesehen. Stimmt, die ist ähnlich.
Bei uns sagt man „zwei Dumme, ein Gedanke“ 🙂