Roulade vom Zebu

Wir haben ja noch ein paar Portionen vom Zebu im Tiefkühler…wollen wir diese mal nicht zu lange warten lassen.
Also haben wir uns der Rouladen angenommen…
Fast klassisch zubereitet – das mit der Gurke darin ist nicht unsere Sachen – einfach super!

Zutaten für 2 Personen:

Zubereitung:

Geräucherten Bauchspeck in ca. 3 mm Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
Das Wurzelgemüse putzen/waschen/klein schneiden.

Die Rouladen salzen und pfeffern, zusätzlich mit dem Dijon-Senf bestreichen. Darauf nun 2/3 der Zwiebel und den geräucherten Bauchspeck verteilen.
Die Rouladen aufrollen (nicht zu locker!) und je Roulade mit 3 Zahnstochern feststecken.
Die Rouladen außen dünn mit Dijon-Senf bestreichen.

Das Butterschmalz in einem Topf (möglichst Gusseisen) erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten.

Wenn die Rouladen rundum angebraten sind, diese aus dem Topf nehmen und warm stellen.

Im Topf erst die restliche Zwiebel braun anbraten.
Das Wurzelgemüse zugeben und 1-2 Min. mit braten.
In der Topfmitte etwas Platz schaffen und das Tomatenmark kurz rösten.
Mit dem Mehl bestäuben und kurz rösten, dabei häufig umrühren.
Mit dem Rotwein ablöschen; aufkochen lassen.
Die Fleischbrühe zufügen und wieder aufkochen lassen.
Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Rouladen zurück in den Topf geben, Hitze reduzieren und die Rouladen mit geschlossenem Deckel 60 bis 70 Min. bei kleiner Hitze schmoren/köcheln lassen.

Bei uns gab es dazu Salzkartoffeln und Brokkoli mit Mandelblättchen.

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