
Wir hatten noch 2 Avocados und die TK ist sowieso noch voll mit Gemüse u. a. eben auch mit grünem Spargel und Brokkoli. Also, nun denn, basteln wir uns einen super leckeren Salat daraus.
Zutaten:
- 500 g grüner Spargel
- 250 g Brokkoli
- 2 Avocados
- 80 g Mandeln, ungeschält
- Saft von 1 Limette
- 2 TL Honig
- 1 TL Dijon-Senf
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Grünen Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in Salzwasser bissfest garen; eiskalt abschrecken.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen; eiskalt abschrecken.
Limettensaft, Honig, Dijon-Senf, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einen Becher geben und so lange verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
Das Olivenöl unter kräftigem Rühren in dünnem Strahl einrühren, sodass eine homogene Emulsion entsteht.
Bei der Avocado den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, in mundgerechte Würfel schneiden.
Spargel, Brokkoli und Avocado auf Tellern anrichten.
Das Dressing darüber verteilen.
Mandeln grob hacken und über dem Salat verteilen.
