Rote Beete-Granatapfel-Salat

Vitamine, Vitamine, Vitamine…
Bevor der „große Frost“ (Wettervorhersage) kommt, noch schnell die letzten Rote Beete aus dem Garten geholt. Da traf es sich doch gut, dass wir noch ein paar Granatäpfel hatten…

Zutaten:

  • 400 g Rote Beete, gegart
  • 140 g Granatapfelkerne
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 3 EL Olivenöl, mild
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Korianderblätter, grob gezupft; wir: getrocknete Blätter
  • Chilisalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Rote Beete in Würfel (~12 mm) schneiden, diese zusammen mit den Granatapfelkernen in eine Schüssel geben.
Granatapfelsirup, Olivenöl, Zitronensaft, Korianderblätter, Chilisalz und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und alles gründlich mischen.
Abschmecken und servieren.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.