Frikadellen vom Wasserbüffel

Wir waren mal wieder Wasserbüffelfleisch kaufen. Nebst Braten, Steaks, Rouladen, Filet, Gulasch haben wir uns ein paar Portionen Hackfleisch mitgebracht…und gleich ein paar super leckere Frikadellen zubereitet.
Das waren sicher nicht die letzten!
Wasserbüffelfleisch hat einfach ein tolles Aroma!

 Zutaten für 2 Personen:

  • 360 g Wasserbüffel-Hackfleisch
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 EL Butter
  • 1 Ei, Größe „S“
  • 2/3 trockenes Brötchen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/4 TL Gewürzmischung „Cafe de Paris“
  • Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

In einer Pfanne die Butter erhitzen.
Die Zwiebel darin bei kleiner Hitze goldgelb braten.
Knoblauch dazu geben und 1 Minute mit braten.
Pfanne vom Herd nehmen; abkühlen lassen.

Brötchen in Wasser einweichen, wenn es sich voll Wasser gesaugt hat, gründlich ausdrücken.

Hackfleisch zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln, dem Brötchen und den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und alles gut verkneten – bis die Masse eine gute Bindung hat.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten schön braun braten.
Achtung: erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat!

Da es sich um Wasserbüffel, also eine Rinderart handelt, dürfen die Frikadellen innen ruhig noch rosa sein!

Dazu gab es bei uns „Rösti aus rohen Kartoffeln“ und einen Endiviensalat (nicht im Bild), ein schlichtes aber sehr leckeres Essen!

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