Cranberry-Kompott

Ein Rezept nach dem Motto: einfach aber lecker!
Ideal als „Begleiter“ zu Eis, Pudding, Grießbrei, Milchreis u.v.m.
Das Rezept haben wir bei „allrecipes“ entdeckt.

Zutaten:

  • 200 g frische Cranberrys
  • 130 ml Orangensaft
  • 115 g Zucker

Zubereitung:

In einem Topf Orangensaft und Zucker erwärmen bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Cranberrys dazu geben, Hitze erhöhen, so dass es leicht köchelt.
Deckel schließen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis die Cranberrys „aufplatzen“ und weich werden.

Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.
Das Kompott dickt beim Erkalten an.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.