Mango-Granatapfel-Dressing

Zu einem guten Salat gehört auch ein gutes Dressing und über dieses hier kann der Salat sich mit Sicherheit nicht beschweren, wir übrigens auch nicht 🙂

Zutaten:

  • 1/2 Mango
  • 1/2 Granatapfel
  • 1/2 Peperoni
  • 3 1/2 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Dijon-Senf
  • 6 EL Olivenöl, mild oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

Mango grob würfeln und in einen Becher geben.
Mit dem „Zauberstab“ (Schneidstab) fein pürieren.
Dijon-Senf, Apfelessig, Salz und frisch gemahlenen weißen (!) Pfeffer dazu geben und nochmals mixen/pürieren.
Unter weiterem Mixen das Öl in dünnem Strahl einlaufen lassen.

Peperoni fein würfeln.
Die Kerne mitsamt Saft aus dem Granatapfel lösen und zusammen mit der Peperoni um Dressing geben und unterrühren.

Wir haben dieses Dressing zu einem 1/2 Friséesalat der Sorte „Myrna“ verwendet.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.