Rehgulasch

Rehfleisch, das wohl edelste und zarteste Fleisch vom Wild überhaupt…und wir hatten das Glück ein Stück direkt beim Jäger zu erstehen.

Zutaten:

  • 800 g Rehfleisch, wir: aus der Schulter
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Wurzelgemüse
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Stängel Thymian
  • 1 Stängel Ysop
  • 400 ml Wildfond
  • 50 ml Rotwein, wir: Dornfelder
  • 1 – 2 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Rehfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel und Wurzelgemüse fein würfeln.

1 EL Butterschmalz in einem Topf (Schmortopf, Gusseisen) erhitzen.
Das Fleisch darin portionsweise anbraten, aus dem Topf nehmen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen; warm stellen.

Falls erforderlich noch etwas Butterschmalz in den Topf geben, die Zwiebeln darin 2 – 3 Minuten braten, dann Wurzelgemüse zufügen und weiter braten bis die Zwiebeln beginnen braun zu werden.
Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren rösten bis es hellbraun ist.
Mit Fond und Rotwein ablöschen.
Alles wieder zum Kochen bringen, Thymian, und Ysop dazu geben, Fleisch ebenfalls in die Sauce geben.
Hitze reduzieren, sodass es nur noch sanft köchelt.
Deckel schließen und köcheln bis das Fleisch weich ist – das dauerte bei uns rund 1 1/4 Stunden.

Abschmecken und servieren.

Bei uns gab es dazu „Spätzle“.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.