Tortellini al pomodoro

Heute mal ganz einfach…im doppelten Sinne: zum einen haben wir fertige Tortellini (Frischware) gekauft und zum anderen eine schlichte, aber sehr leckere, Tomatensauce gekocht.

Zutaten:

  • 800 g Tortellini mit Käsefüllung *)
  • 800 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Basilikum, getrocknet
  • 1/2 TL „Italienische Kräutermischung“: Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

*) Wir haben frische Tortellini verwendet, die gem. Packungsangabe 2 Minuten in Salzwasser gekocht werden sollten. 

außerdem:

  • Parmesan

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
Tomaten häuten (Schale anritzen, für 10 bis 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, eiskalt abschrecken, Schale abziehen), grob würfeln.

Das Olivenöl im Topf erhitzen.
Die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten – sie sollen nicht braun werden.
In den letzten 1 – 2 Minuten den Knoblauch dazu geben.

Die Tomaten in den Topf geben; mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Basilikum und Italienischen Kräutern würzen.
Bei kleiner Hitze – ohne Deckel – 25 bis 30 Minuten sanft köcheln lassen. Die Sauce soll „gerade so“ beginnen leicht sämig zu werden.

Tortellini direkt in die Sauce geben, alles zum Kochen bringen, Hitze wieder reduzieren und die Tortellini bei kleiner Hitze und vorsichtigem Umrühren garen – dauerte bei uns 4 Minuten.

Dadurch, dass die Tortellini in der Tomatensauce gegart werden, nehmen sie das Tomatenaroma besser auf. 

Tortellini auf Tellern anrichten und frischen Parmesan darüber reiben.

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