
Kaum zu glauben, aber gestern noch mal frische Feigen geerntet!
Da musste natürlich gleich ein tolles Dessert daraus gemacht werden!
Zutaten:
- 4 frische Feigen (200 g)
- 2 EL Mandelblättchen (30 g )
- 20 g Butter
- 1/4 TL Zitronenschalenabrieb
- 1 Ei, Gr. „L“
- 100 g Magerquark
- 2 EL Puderzucker
- 1 EL gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Bei den Feigen den Stielansatz abschneiden. Feigen von oben bis zur Mitte kreuzweise einschneiden. Den unteren bauchigen Teil der Feigen leicht drücken, damit die Feigen etwas „aufspringen“. Die so vorbereiteten Feigen in eine Auflaufform setzen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Butter schmelzen und abkühlen lassen.
Ei trennen.
Geschmolzene Butter, Eigelb, Zitronenschalenabrieb, Magerquark, Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu einer glatten Masse verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, unter die Quarkmasse heben.
Die fertige Creme auf den Feigen verteilen.
Die Feigen im vorgeheizten Backofengrill bei 275 Grad auf mittlerer Schiene ca. 4 – 5 Minuten goldbraun überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

